Власти Удмуртии разработают программу для увеличения урожая зерна

Власти Удмуртии разработают программу для увеличения урожая зерна

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил региональному правительству разработать программу «миллион тонн зерна», чтобы в следующем году увеличить урожай зерновых и сделать регион самостоятельным в плане обеспечения данной сельхозпродукцией, сообщили в его пресс-службе.

«Мы в шаге от большой цели — миллион тонн молока. В этом году наши аграрии произведут 960 тысяч тонн. У меня есть поручение – совместно с правительством, сельхозтоваропроизводителями, с депутатским корпусом проработайте и представьте программу «миллион тонн зерна». У нас есть все условия достичь этой цифры. Это даст республике независимость по зерну, большие возможности по кормам», — приводятся слова Бречалова. Отмечается, что предложение поддержал председатель госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

Бречалов в своем Telegram-канале написал, что в этом году лидерами по посевным площадям являются Алнашский и Можгинский районы. «Механизаторы засеяли здесь по 25 тысяч гектаров. Прогноз на урожай зерновых хороший, ожидаем больше 700 тысяч тонн», — написал глава региона.

Он отметил, что республиканские власти намерены ввести в оборот 12 тысяч гектаров пустующих земель. «Земля – это главный актив, поэтому необходимо, чтобы ни одного гектара не пустовало. Нам надо стремиться в кратчайшие сроки ввести всё в оборот», — заявил Бречалов.