В Нижегородской области установили льготы по аренде на землю

В Нижегородской области установили льготы по аренде на землю

Правительство Нижегородской области установило льготу по арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности региона, а также на неразграниченных территориях, сообщила пресс-служба губернатора.

Решение о предоставлении этой меры утверждено губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в плане поддержки региональной экономики.

«Бизнес сможет получить льготу в 50% от годовой арендной платы за землю в случае, если использует участки для сельскохозяйственного назначения; для строительства и реконструкции объектов, по договорам аренды, заключенным после 1 января 2021 года, при условии отсутствия любых задолженностей перед областным бюджетом», — говорится в сообщении.

Льготный период установлен с 1 марта 2022 года по 31 декабря 2022 года.

Губернатор Нижегородской области отметил, что это постановление во многом направлено на поддержку реализующихся и новых инвестиционных проектов в регионе.

Данная льгота в период с 1 июля 2022 года по 31 декабря 2024 года установлена также в отношении участков под объектами связи и центрами обработки данных. Отмечается, что льгота установлена в соответствии с поручением региональным властям заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Все льготы, которые прописаны в постановлении, будут предоставляться по письменным обращениям арендаторов. Правительство Нижегородской области рекомендовало местным администрациям принять подобные документы и в отношении муниципальной собственности.