Минцифры расширит программу компенсации 50% стоимости ПО для МСП

Минцифры расширит программу компенсации 50% стоимости ПО для МСП

Минцифры РФ намерено расширить программу поддержки малого и среднего предпринимательства, предусматривающую компенсацию 50% стоимости лицензии производителям ПО, сообщил на форуме МСП в рамках ПМЭФ замглавы Минцифры Максим Паршин.

Программа Минцифры России позволяет представителям МСП приобрести ПО российских производителей за полцены. Льготные условия реализованы за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям ПО из федерального бюджета. В настоящий момент доступно более 130 программных продуктов от 29 российских производителей.

«Мы планируем программу расширять. Миллиард мы практически в этом году раздали. У нас ещё один миллиард на этот год. На следующий год ещё два. Программа востребована и подкреплена ресурсами», — сказал Паршин.

Согласно дорожной карте проекта представители МСП получили 462,8 тысячи лицензий, а их вендорам компенсировано 933,7 миллиона рублей. Мерой смогли воспользоваться 162,2 тысячи компаний МСП.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.