Подключение элиты: клубы РПЛ стартуют в Кубке России

Новости России ! Читайте у нас!

Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ), участвующие в групповом этапе Кубка России по футболу, в среду сыграют свои первые встречи. Среди интересных событий: битва двух команд с одинаковым названием, поездка московских армейцев в Удмуртию, а также дерби в пределах одного региона.

Негаснущие звезды

Второй год подряд Кубок России проходит согласно новому регламенту: на групповом этапе выступают 33 клуба: по 11 представителей РПЛ, ФНЛ и ФНЛ-2. Все они поделены по тройкам и играют в один круг. Первый тур группового раунда уже прошел, но клубы премьер-лиги начнут свой поход за трофеем в среду. На стадии 1/8 финала к 11 командам, преодолевшим групповой раунд, присоединятся пять лучших клубов РПЛ прошлого сезона: петербургский «Зенит», московские «Спартак» и «Локомотив», казанский «Рубин» и «Сочи».

Московское «Динамо» сыграет с одноклубниками из Ставрополя. Столичные динамовцы не считают, что их ждет легкая победа.

Футболисты ставропольского «Динамо» в первой встрече в группе уступили «Оренбургу» со счетом 1:3.

Новости России ! Читайте у нас!

Один из самых сильных клубов ФНЛ-2 – «Знамя» – примет самарские «Крылья Советов». За клуб из подмосковного Ногинска выступают Ренат Янбаев, Роман Шишкин и Роман Павлюченко – все трое обладатели Кубка России в составе московского «Локомотива». Не так давно в этой компании еще был Александр Самедов, но недавно экс-футболист «Спартака» принял решение закончить с профессиональным футболом. Несмотря на обилие звезд, ногинчане в первом туре с крупным счетом уступили красноярскому «Енисею – 0:4.

Команда Юрия Семина в нынешнем сезоне чемпионата России одержала всего одну победу в восьми матчах. Положение «Чайки» из села Песчанокопское куда хуже: в начале сентября руководство команды из Ростовской области сообщило, что будет оценивать целесообразность дальнейшего существования клуба. В июле «Чайка» была переведена в низший дивизион за организацию договорных матчей.

Встреча двух ростовских команд пройдет с участием судьи Екатерины Курочкиной, которая была назначена арбитром на линии.

Новости России ! Читайте у нас!

Ганчаренко накануне дисквалификации

Ижевский «Зенит» – соперник московского ЦСКА – выступает в ФНЛ-2 не самым лучшим образом: команда проиграл шесть раз в шести последних матчах, а в трех крайних встречах уходила с поля без забитых мячей. Наверняка армейцы приедут в столицу Удмуртии без голкипера Игоря Акинфеева и с наполовину резервным составом, однако даже при таких раскладах «красно-синие» в четверг должны увозить уверенную победу.

Подмосковные «Химки» могут поехать в гости к «Саранску» без главного тренера. В матче РПЛ с «Уфой» командой руководил помощник главного тренера Валерий Климов. Возглавляющий «Химки» Игорь Черевченко пропустил игру из-за недомогания. «Динамо» из Барнаула примет «Нижний Новгород», который неплохо стартовал в премьер-лиге, а «Динамо» из Брянка ждет на своем стадионе тульский «Арсенал».

Оскорбивший судей главный тренер «Краснодара» Виктор Ганчаренко в среду наверняка проведет последний матч перед отстранением, в котором его команда сыграет на выезде с «Ленинградцем». Белорусский специалист в игре 8-го тура РПЛ против грозненского «Ахмата» был удален за «демонстрацию возмущения и несогласия в отношении судейской бригады». Тренеру грозит минимум два матча дисквалификации.

Также в матчах группового этапа «Уфа» сразится с махачкалинским клубом «Легион-Динамо», грозненскому «Ахмату» будет противостоять московский «Кайрат», а екатеринбургский «Урал» сыграет с владимирским «Торпедо».

Новости России ! Читайте у нас!