Горшков о предложении Плющенко: ничего не знаю и не видел

Новости России ! Читайте у нас!

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил РИА Новости, что не в курсе предложения двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко устроить дополнительный контрольный прокат между Анной Щербаковой и Елизаветой Туктамышевой за право попасть на чемпионат Европы и Олимпийские игры.

В основной состав на чемпионат Европы, стартующий на второй неделе января в Таллине, у женщин попали Камила Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова. Туктамышева, занявшая на чемпионате России седьмое место, значится среди запасных. Плющенко во вторник на встрече с болельщиками предложил устроить контрольный прокат с участием Туктамышевой и занявшей третье место на чемпионате России Щербаковой.

«Ничего про это не знаю. Не видел этого высказывания», — сказал Горшков.

Генеральный директор ФФККР Александр Коган заявил РИА Новости, что «не видел такого предложения». «Решение о формировании сборной принимает исполком федерации по предложению тренерского совета», — сказал Коган.

«Для этого есть федерация фигурного катания, которая будет рассматривать предложения и принимать решения», — считает двукратный призер Игр Ирина Слуцкая.

Чемпионат России является одним из этапов отбора в национальную команду. Победила на национальном первенстве Валиева, второй стала Трусова. Окончательный состав будет назван после чемпионата Европы в январе. От России на Играх-2022 выступит три «одиночницы».