Дело по визе Джоковича передадут в Федеральный суд Австралии

Новости России ! Читайте у нас!

Дело о визе сербского теннисиста Новака Джоковича, виза которого аннулирована в Австралии, будет передано в Федеральный суд Австралии, сообщил телеканал АBC в пятницу после распорядительного заседания суда в Мельбурне.

На этом заседании было объявлено, что Джокович не будет задержан или депортирован до беседы в субботу утром с представителями иммиграционных властей. После этого его могут задержать, и он будет общаться с адвокатами.

Судебное рассмотрение его дела ранее было намечено на воскресенье, 16 января. К этому заседанию адвокаты должны представить ходатайство против аннулирования визы теннисиста.

Пока вопрос не будет решен, Джоковича не вышлют из Австралии.

Джокович прибыл в Австралию в ночь на 6 января и был помещен в «Парк отель» в Мельбурне вместе с беженцами, некоторые из которых находятся там уже 9 лет. Иммиграционную службу не убедили причины того, что, как утверждается, перенесший в декабре COVID-19 Джокович не вакцинирован. Через четыре дня Джоковича освободили по решению суда, но в пятницу министр по делам иммиграции принял решение повторно аннулировать визу спортсмена «в общественных интересах».