В Свердловской области убили женщину и двух детей

Новости России ! Читайте у нас!

Женщина и двое ее малолетних детей убиты в Кировграде Свердловской области, сообщает СК РФ.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Свердловской области Михаилу Богинскому доложить о ходе расследования уголовного дела по факту убийства женщины и ее двоих детей в городе Кировграде (часть 2 статьи 105 УК РФ)», — говорится в сообщении. Злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, 22 сентября в ходе тушения пожара в квартире дома по бульвару Центральному в городе Кировграде были обнаружены тела женщины и двух ее сыновей 2017 года рождения с признаками насильственной смерти. В ходе проведения следственных действий был установлен и задержан подозреваемый – это ранее неоднократно судимый местный житель 1983 года рождения. С его участием выполняется комплекс следственных действий, устанавливаются все обстоятельства и мотивы совершенного преступления.

Ход расследования уголовного дела поставлен главой ведомства под контроль в центральном аппарате СК России, уточняет ведомство.

ГУМЧС по Свердловской области отмечает, что сообщение о пожаре поступило в среду в 11.16. На площади четыре квадратных метра повреждено домашнее имущество в квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного муниципального жилого дома. До прибытия пожарно-спасательных подразделений были эвакуированы 15 человек.

«В тушении пожара были задействованы три единицы техники, 10 человек личного состава. В 11.26 (9.26 мск) огонь локализован, в 11.27 (9.27 мск) открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 12.00 (10.00 мск)», — отмечается в сообщении.

По данным СМИ, детям перерезали горло, а у женщины была пробита насквозь голова. По подозрению в совершении преступления задержан сожитель убитой.