В Новосибирске отстранили от работы охранника, ударившего мальчика

Новости России ! Читайте у нас!

Компания X5 Group проверяет информацию из новосибирского магазина «Пятерочка», где произошел инцидент между охранником магазина и ребенком, сотрудник частного охранного предприятия отстранен от работы, сообщили РИА Новости в пресс-службе X5.

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области в среду сообщило о проверке конфликта охранника магазина с 13-летним мальчиком, которого мужчина ударил в спину. Некоторые СМИ со ссылкой на мать ребенка сообщили, что мальчик долго искал в магазине определенный лимонад, чем разозлил охранника, который в итоге ударил его в место недавнего компрессионного перелома позвоночника.

«Мы тщательно проверяем информацию из Новосибирска. В ходе просмотра камер видеонаблюдения установлено, что сотрудник частного охранного предприятия, оказывающего услуги охраны магазина, превысил свои полномочия и совершил недопустимые действия в отношении несовершеннолетнего посетителя. Любые факты физического воздействия трактуются компанией как категорически неприемлемые», — сообщили в X5.

Компания проверяет информацию о том, действительно ли в результате конфликта с охранником подросток получил травму.

«Нам искренне жаль, что произошла такая ситуация в нашем магазине, приносим свои извинения юному посетителю и всей его семье, компания готова оказать помощь при необходимости. Мы предоставили все видеоматериалы с камер наблюдения правоохранительным органам и тесно взаимодействуем с ними для выяснения всех обстоятельств инцидента», — сказали в X5.