В Архангельской области супругов обвинили в истязании шестилетнего сына

Новости России ! Читайте у нас!

Следователи в Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении супругов из Онежского района, которых подозревают в истязании шестилетнего сына женщины, семейную пару заключили под стражу, сообщили в региональном СУСК РФ.

«По версии следствия, в период с августа 2021 года по январь 2022 года по месту жительства в Онежском районе подозреваемые на почве личной неприязни к шестилетнему сыну женщины, используя незначительные поводы, выражая недовольство его поведением, систематически наносили мальчику побои, причиняя физические и психические страдания», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, о произошедшем стало известно после того, как ребенку потребовалась медицинская помощь, его изъяли из семьи и поместили в медицинское учреждение в областном центре. Дела возбуждены по статьям об истязании несовершеннолетнего, ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении, добавили в СУСК.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.