Фигуранта дела об отравлении семьи арбузом привезли в суд

Новости России ! Читайте у нас!

Фигуранта уголовного дела о смерти женщины и девочки в результате отравления арбузом на юго-востоке Москвы Антона Котова доставили в Пресненский суд Москвы, сообщили РИА Новости в суде.

Ранее следствие ходатайствовало о его заключении под стражу.

Котов – сотрудник компании «Областной центр дезинфекции», которая проводила обработку от насекомых магазина, где был куплен арбуз. Именно нарушения правил дезинсекции, по версии следствия, и стали причиной случившегося.

«Руководство и сотрудники фирмы, в которой был трудоустроен подозреваемый, уже допрошены. Следствием продолжается работа по установке всех обстоятельств произошедшего», — сообщила ранее старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

По данным столичного главка СК РФ, семья купила арбуз в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Торговая сеть впоследствии сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине.

В департаменте здравоохранения Москвы отметили, что точную причину смерти установят после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Уголовное дело расследуется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Между тем гендиректор компании «Областной центр дезинфекции» Дмитрий Кутьев в социальных сетях заявил, что отравление средством против насекомых «Цигатрин» в той дозировке, которая применялась в магазине, невозможно.