В Крыму предостерегли Киев от попытки захватить полуостров

В Крыму предостерегли Киев от попытки захватить полуостров

Крым имеет сакральный смысл для России, поэтому любая попытка захвата полуострова должна пресекаться максимально жёстко, заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец.

Ранее в понедельник глава главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Украина планирует возвращать Крым и дипломатическим, и силовым путем. Поэтому украинские подразделения, уверен Буданов, зайдут на полуостров с оружием в руках.

«На мой личный взгляд, те самые пресловутые красные линии проходят по границе Крыма с Херсонской областью, и любая попытка захвата полуострова должна пресекаться максимально жёстко абсолютно всеми средствами поражения противника, которые есть у нашей страны», — сказал РИА Новости Чегринец.

По его словам, Крым имеет не только важнейшее стратегическое значение для России, но и большой сакральный смысл. «Именно здесь в 2014 году началось собрание земель русских, которое продолжается до сих пор уже в рамках СВО», — подчеркнул Чегринец.