Песков прокомментировал просьбу об указе о завершении частичной мобилизации

Песков прокомментировал просьбу об указе о завершении частичной мобилизации

Обращение фракции «Яблоко» в заксобрании Карелии с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину издать указ о завершении частичной мобилизации в Кремле еще не видели, вопросы, касающиеся содержания указа о частичной мобилизации, стоит задавать в Минобороны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Ранее Песков сообщал РИА Новости, что в Кремле пока не видели обращение фракции «Яблоко» из заксобрания Карелии с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации. Фракция «Яблока» в заксобрании Карелии направила соответствующий запрос президенту РФ. В партии отметили, что президент и другие ответственные лица заявили об окончании частичной мобилизации, но никакого нормативного акта издано не было.

«Честно говоря, я не видел, поэтому не могу ничего сказать по-прежнему. Я не видел, я не знаю, как оно поступило, как оно отправлялось», — сказал Песков, отвечая на вопрос, успели ли в Кремле ознакомиться с обращением «Яблока».

Также Песков сказал, что вопросы, касающиеся содержания некоторых пунктов указа о частичной мобилизации, стоит задавать министерству обороны РФ.

«Поскольку, что называется, головное ведомство в этом вопросе — это министерство обороны, лучше вот эти детали прояснять там», — заявил он.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что указ президента о завершении призыва в рамках частичной мобилизации не нужен, к соответствующему заключению пришли специалисты государственного правового управления в администрации президента. По словам Пескова, «точка поставлена» и «частичная мобилизация завершена». Минобороны разослало соответствующие телеграммы в военкоматы насчет остановки и дальнейшей нерассылки повесток, сказал Песков. На уточняющий вопрос о том, сохраняет ли в таком случае силу указ о начале частичной мобилизации от 21 сентября, он ответил, что данный указ выполнен.