Лама Калмыкии предложил буддистам присоединиться к новогодним традициям

Новости России ! Читайте у нас!

Буддисты могут разделить новогодние и рождественские традиции с друзьями, например, вручить подарки и украсить елку, рассказал в интервью РИА Новости представитель далай-ламы в России, странах СНГ и Монголии, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

По его словам, для единоверцев светский Новый год «не совсем привычен», но в буддийских странах и регионах «им не пренебрегают и отмечают его достаточно широко».

«Буддисты могут дарить миру любовь, доброту и сострадание. Они должны воздерживаться от поступков, противоречащих буддийским принципам. Что касается подарков, почему бы нет? На праздники, принадлежащие к другим религиям, тоже можно дарить и получать подарки. А сколько радости может принести украшение новогодней елки! Так что есть прекрасные новогодние и рождественские традиции и обычаи, которые мы можем разделить с нашими друзьями», — сказал Ринпоче.

Он добавил, что кино, театры и концерты – это «отличный способ хорошо провести время», которым не стоит пренебрегать всегда, а не только в новогодние праздники.