Зеленый амфитеатр открылся рядом со станцией метро «Таганская»

Новости России ! Читайте у нас!

​Зеленый амфитеатр открылся рядом со станцией метро «Таганская», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общественное пространство площадью более 1,1 тыс. кв. метров спроектировано архитектурным бюро dot.bureau. Здесь сможет поработать или отдохнуть любой горожанин.

Сергей Кузнецов отметил, что Москва все больше открывается для своих жителей, и новым трендом становится доступность ранее закрытых заводских и офисных пространств. Это формирует новый облик столицы.

«Авторы проекта переосмыслили пространство и создали на небольшой возвышенности зеленый амфитеатр с десятью деревянными лавочками, газонами, цветниками и дорожками для прогулок. Перед амфитеатром расположена небольшая площадь, рядом с которой откроется уютное кафе с летней верандой», – сказал главный архитектор Москвы.

В тени сохраненных проектом деревьев можно не только выпить кофе, но и поработать: в амфитеатре действует зона бесплатного WI-FI. Живые изгороди, цветники и деревья – все это делает зеленый амфитеатр площадью 420 кв. метров тихим природным уголком в самом центре мегаполиса.

Зеленый амфитеатр создан в рамках работы над бизнес-центром P.A.N.G.A.E.A fee-девелопера «БКЛ Недвижимость».

«И хотя в последнее время такие пространства появляются в Москве ежегодно, в центре столицы по-прежнему не хватало открытых, комфортных и, главное, зеленых мест для отдыха. Перейдя на гибридный график работы, многие оценили преимущество работы на свежем воздухе рядом с домом или офисом. Задача нашего амфитеатра, работы над которым длились с июня по август 2022 года, – стать как раз таким местом для горожан», – пояснил генеральный директор компании «БКЛ Недвижимость» Михаил Ломтадзе.