«Зеленые» бизнес-центры появятся на Лужнецкой набережной

Новости России ! Читайте у нас!

Бизнес-центры с высоким уровнем энергоэффективности и применением экологичных технологий строительства появятся в составе многофункционального жилого комплекса в центре столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Строительство ведется в районе Хамовники на месте бывшего авиамоторного завода «Союз» по адресу: Лужнецкая набережная, вл. 2/4.

«В двух офисных центрах будет создано свыше 6 тысяч рабочих мест. Новые здания проектируются с точки зрения эргономики, чтобы в них было удобно сотрудникам и посетителям. Предусмотрена самая разнообразная коммерческая инфраструктура, а рядом появится благоустроенная городская площадь с разнообразными местами для отдыха, деловых встреч, возможности работы на открытом воздухе», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса добавил, что это первые бизнес-центры в районе Хамовники за последние годы.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что девелопером проекта Luzhniki Collection является инвестиционная группа «Абсолют».

«Проект предусматривает возведение двух высокотехнологичных корпусов высотой 9 и 11 этажей общей площадью более 35 тыс. кв. метров. Под зданиями предусмотрено единое подземное пространство с двухуровневым паркингом на 450 машин, единым въездом и выездом, техническими помещениями», – пояснила Анастасия Пятова.

Благодаря увеличенной площади остекления, высокотехнологичной инженерии, экологичным строительным и облицовочным материалам осуществляется комплексный подход к вопросам энергосбережения и «зеленой» эффективности пространства.

Фасады будут выполнены с использованием панелей из терракоты и алюминиевых панелей, что является отсылкой к располагавшимся здесь в советское время краснокирпичным корпусам завода «Союз».

«Благодаря решениям мэра Москвы Сергея Собянина на Лужнецкой набережной формируется многофункциональная застройка с жильем, рабочими местами, культурой и спортом, деловой активностью и досугом, высокими технологиями и природным окружением», – добавила Пятова.