Завершаются монолитные работы на автомобильном мосту через реку Битцу

Новости России ! Читайте у нас!

​Завершаются монолитные работы на мосту через реку Битцу, который строится на участке Московского скоростного диаметра (МСД) от МКАД до автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«По проекту мост имеет пять опор из монолитного железобетона, пролетное строение индивидуального проектирования, состоящее из сборных железобетонных предварительно напряженных балок и монолитной железобетонной плиты проезжей части. Для строительства моста проектом предусмотрено более 4,5 тыс. кубометров бетона и около 850 тонн арматуры», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, ширина готового сооружения составит около 40 метров. На мосту организуют движение по восьми полосам основного хода Московского скоростного диаметра – по четырем в каждом направлении.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик ряда участков МСД) Юрий Кравцов, на участке МСД от МКАД до автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе еще несколько сооружений активно строятся.

«Помимо моста через реку Битцу, строители возводят четыре эстакады на этом отрезке. На трех монолитные работы также находятся в завершающей стадии. На четвертой продолжается возведение последних двух опор из девяти, а также укрупнительная сборка металлоконструкций на стапеле», – добавил Юрий Кравцов.

На участке также проложат два тоннеля, построят три очистных сооружения, создадут новые пешеходные переходы и реконструируют существующий переход.

Напомним, Московский скоростной диаметр – это один из крупнейших дорожно-транспортных проектов страны. Бессветофорная магистраль протянулась на 68 км с севера на юг столицы и позволяет автомобилистам значительно сократить время в пути.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» реализует ряд участков Московского скоростного диаметра и Южной рокады, создает объекты улично-дорожной сети в Новой Москве, на территориях ряда крупных градостроительных проектов и городских вокзалов столицы.