Завершается укладка гранита у станции БКЛ метро «Рижская»

Новости России ! Читайте у нас!

Заканчивается укладка гранитной плитки в ходе благоустройства территории, прилегающей к строящейся станции «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Эта работа выполнена на 95% – всего выложено около 3 тыс. кв. метров натурального камня. Рисунок мощения сформирован в виде параллелограммов из плитки размером 300х600 трех оттенков серого цвета. Также подготовлены обширные геометрические пространства для высадки газона, павильоны для отдыха и защиты от осадков», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, участок на Рижской площади представляет собой «остров», окруженный проезжей частью. Под ним проложены коммуникации новой станции БКЛ, возведен выход из вестибюля, от которого можно кратчайшим путем попасть к остановкам общественного транспорта – это основная транзитная функция.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов уточнил, что возле станции завершено подключение подводящих инженерных сетей.

«Закончены работы по облицовке вентиляционных киосков. В высокой степени готовности находится освещение территории. Кроме этого, выполнено примыкание к подземному пешеходному переходу, ведущему к зданию Рижского вокзала и наземному вестибюлю станции «Рижская» Калужско-Рижской линии», – пояснил Юрий Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга добавил, что весной на Рижской площади высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и уложат газон.

«Рижская» образует пересадочный узел с одноименной станцией Калужско-Рижской линии и платформой второго Московского центрального диаметра. Она входит в состав северо-восточного участка БКЛ вместе со станциями «Марьина Роща» и «Сокольники» и уже построенными «Авиамоторной», «Лефортово» и «Электрозаводской», временно функционирующими в составе Некрасовской ветки.

Строительство Большой кольцевой линии – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.