Завершается строительство участка МСД от Лухмановской до Покровской улицы

Новости России ! Читайте у нас!

Завершается строительство участка от Лухмановской до Покровской улицы южного направления Московского скоростного диаметра (МСД), сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Участок включает 4,7 км дорог, два путепровода в районе примыкания основного хода МСД к Лухмановской и Покровской улицам, а также подземный пешеходный переход в районе Сочинской улицы.

«Новый бессветофорный участок МСД от Лухмановской до Покровской значительно улучшит выезд за пределы Москвы и доступность районов Некрасовка, Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, прилегающих городов Люберцы и Балашиха. Закончим его уже в сентябре», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что в январе был запущен участок МСД от улицы Покровская до Зенинского шоссе. Его открытие снизило нагрузку на ряд объездных улиц: Маресьева, Сочинская, Рождественская, 8-го Марта, Вертолётчиков, Барыкина, Недорубова и Покровская.

Напомним, Московский скоростной диаметр длиной 68 км соединит крупнейшие вылетные магистрали – Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щёлковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Каширское и Варшавское шоссе, а также ТТК, МКАД и др.

На севере продолжением диаметра станет федеральная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург, на востоке – строящаяся магистраль М-12 Москва – Казань, на юге – главная дорога Новой Москвы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Основной участок МСД ввели в сентябре 2022 года. Строительство Южного направления диаметра внутри МКАД завершат в этом году.