Застройщик завершил строительство шести корпусов в Новой Москве — Владимир Жидкин

Новости России ! Читайте у нас!

ГК «А101» получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на дом №2 в жилом комплексе «Прокшино», который инвестор строит в 500 метрах от станции метро «Прокшино». Объекту присвоен адрес: город Москва, поселение Сосенское, Прокшинский проспект, дом 12.

Дом №2 состоит из шести корпусов башенного типа высотой 18 этажей, соединенных двухэтажными пристроенными помещениями для объектов коммерческой инфраструктуры. Общая площадь дома — 80,9 тысячи квадратных метров.

Всего в нем 1077 квартир — от компактных студий площадью 21,4 квадратного метра до «семейных» трехкомнатных квартир с классической и европланировкой площадью до 70,8 квадратного метра.

Благоустройство придомовой территории включает детские и спортивные площадки, дорожки для спокойных прогулок, а также комплексное озеленение. В частности, во внутреннем дворе дома высажены вечнозеленые сосны и скальный можжевельник, а также саженцы ивы и ирги.

В настоящее время идет процедура ввода объекта в эксплуатацию.

В Новой Москве, как рассказал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, широкий выбор: от индивидуального жилья и до многоэтажных комплексов, где у большинства застройщиков выбор форматов с классическими и европланировками: от компактных студий до двухуровневых квартир с террасами. В подъездах предусмотрены колясочные и холлы. Внутридворовые территории благоустраиваются, появляются детские площадки и игровые маршруты, зоны пикников и площадки для отдыха. Коммерческие помещения на первых этажах ЖК оптимизированы для открытия магазинов, аптек, фитнес-центров и детских клубов.

В основном новые округа выбирает для жизни молодежь: 44% покупателей — люди в возрасте 26-35 лет, еще 25% — граждане от 36 до 45 лет. Кстати, 70% всех, кто сюда переезжает, — семьи с детьми.

Средняя цена предложения на сегодня — порядка 220 тысяч рублей за «квадрат». При этом три четверти покупателей квартир предпочитают приобретать жилье комфорт-класса или выше. Доля москвичей от числа покупателей на первичном рынке возросла до 65-70%. В результате количество жителей ТиНАО увеличилось более чем в 2,5 раза.

Людей привлекает комфортная жизнь в благоустроенных современных жилых кварталах, где рядом есть и садики, и школы, и поликлиники, они ценят очевидное удобство: довольно быстро добираться до центра города на любом виде транспорта, ведь теперь в Новой Москве есть и метро, и хорошие современные магистрали, развязки, дороги-дублеры.

— Привлекает москвичей и возможность найти в ТиНАО работу с достойной зарплатой. При этом социальные гарантии по высокому московскому стандарту точно такие же, как и в целом по Москве. А еще здесь прекрасная экология, ведь в ТиНАО огромное количество зеленых зон и парков, где приятно отдыхать, заниматься спортом и не только, — рассказал Владимир Жидкин.

Всего же за 10 с лишним лет в ТиНАО ввели в эксплуатацию свыше 26,7 миллиона квадратных метров недвижимости, включая более 21,1 миллиона «квадратов» жилья.