Участок БКЛ метро от «Хорошёвской» до «Мнёвников» временно закроют

Новости России ! Читайте у нас!

​Отрезок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Хорошёвская» до «Мнёвников» закроют с 29 по 31 октября.

«Это нужно, чтобы провести работы по присоединению новых станций БКЛ к сети метро. Специалисты подключат системы автоматики и телемеханики движения поездов, проверят работоспособность и надежность всех инженерных систем», – сообщили в Telegram-канале Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Чтобы работы принесли наименьший дискомфорт пассажирам, проводить их решено в дни, которые мэр столицы Сергей Собянин объявил нерабочими в связи с эпидемиологической ситуацией по распространению коронавирусной инфекции.

Отмечается, что в эти дни поезда по ветке будут ходить только между станциями «Савёловская» и «Деловой центр».

«По маршруту закрытых участков метро мы запустим бесплатные автобусы: КМ1 от «Хорошёвской» до «Народного Ополчения» – с 5:30 до 1:10, а также КМ2 от «Хорошёвской» до «Мнёвников» с остановкой у метро «Народное Ополчение» – с 5:20 до 1:20», – добавили в Telegram-канале Дептранса.

Помимо этого, до станции «Народное Ополчение» БКЛ метро пассажирам можно доехать на регулярных маршрутах: м35, т21, т65, т86, 155, 345, 800.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший проект в области метростроения. Ее длина составит 70 км, на ней появится 31 станция и три электродепо.

12 станций БКЛ уже открыты для пассажиров. В планах на этот год – открыть еще 10 станций, в том числе одну реконструированную – «Каховскую».