Выпускников МГСУ пригласили на работу в Департамент градостроительной политики

Новости России ! Читайте у нас!

Вуз ежегодно выпускает порядка нескольких тысяч специалистов строительной отрасли.

Ведущий профильный вуз строительной отрасли – Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ежегодно выпускает порядка нескольких тысяч специалистов строительной отрасли. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, недавно представители Департамента   приняли участие в комиссии по защите дипломов студентов МГСУ на кафедре «Информационных систем, технологий и автоматизации строительства» по профилю «Системотехника и автоматизация проектирования в строительстве». Авторам лучших проектов было сделано предложение о работе в ведомстве.

По словам Лёвкина, всего было рассмотрено более 30 выпускных квалификационных работ. Отмечалось, что дипломные работы были выполнены на высоком профессиональном уровне с применением современных систем проектирования.

Особый интерес и актуальность для Стройкомплекса у членов комиссии отметили в работах на темы: «Автоматизация заполнения свойств объектов цифровой информационной модели согласно требованиям Московской государственной экспертизы», «Автоматизация формирования технического паспорта посещения на основ информационной модели здания», «Автоматизированная система разработки проектных решений для центров обработки данных с использованием генеративного дизайна» и «Извлечение и анализ данных в nanoCAD BIM Конструкции». «С удовольствием примем их авторов в нашу профессиональную и дружную команду. Выпускники будут работать по профилю и заниматься вопросами цифровизации строительной отрасли», — заключил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что в соответствии с поручением Мэра Москвы Сергея Собянина в столице активно внедряются технологии информационного моделирования,  необходимость такой работы диктует активный переход к цифровой экономике, которая требует качественного изменения организационных и технологических подходов при реализации поставленных задач.