Второй корпус ЖК «Красноказарменная 15» сдан в эксплуатацию

Новости России ! Читайте у нас!

Второй корпус жилого комплекса «Красноказарменная 15» сдан в эксплуатацию на юго-востоке столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Здание возвели в районе Лефортово. Ему присвоен почтовый адрес: ул. Красноказарменная, д. 15, корп. 2.

«Корпус площадью около 40,7 тыс. кв. метров состоит из двух 26-этажных секций. Жилая часть общей площадью около 23 тыс. кв. метров включает 425 квартир разных планировок – от студий до четырехкомнатных. На данный момент наши специалисты оформили разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начинать процесс передачи ключей будущим жильцам», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что девелопер проекта – компания ПИК.

«Возведение корпуса под строительным номером 1.1 велось с 2020 года. Ранее на этом участке располагался хлебозавод. Теперь здесь появятся не только жилые корпуса, но и многочисленные коммерческие объекты, что позволит создать рабочие места», – добавила Пятова.

Фасады новостройки облицованы керамической плиткой и украшены французскими балконами. Корпус возведен с учетом современных стандартов жилищного строительства. В здании предусмотрены просторные вестибюли с выходами на улицу и в закрытый двор.

На первых этажах расположены нежилые помещения для размещения кафе, магазинов и других объектов коммерческой инфраструктуры. На подземном уровне для жильцов обустроена автостоянка на 197 машин.

Строительство жилого комплекса ведется по соседству с Московским энергетическим институтом. Прилегающая к жилым корпусам территория благоустроена, здесь высажены разнообразные виды растений, обустроены зоны для игр и отдыха и плоскостная парковка.

«Ранее застройщик получил в Мосгосстройнадзоре разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса ЖК. Также здесь будет создана социальная инфраструктура, в том числе девелопер построит отдельно стоящий детский сад на 110 малышей», – добавил Войстратенко.

Анастасия Пятова подчеркнула, что расположение ЖК отличается хорошей транспортной доступностью.

«Пешком можно дойти до двух станций метро. Благодаря решениям мэра Сергея Собянина, правительства Москвы район Лефортово активно развивается, поэтому жильцы нового дома смогут воспользоваться многофункциональной городской средой», – заключила она.