Владимир Ресин и Андрей Валуй посетили новоселов первого дома по реновации, переданного под заселение в Марфине

Новости России ! Читайте у нас!

Новостройка находится на улице Академика Комарова, дом 11Г.

Заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй и Депутат Государственной думы, советник мэра Москвы, соавтор закона о столичной реновации Владимир Ресин 2 ноября посетили новоселов первого дома, переданного под заселение в Марфине. Сейчас переселение жителей в новый дом, который находится в шаговой доступности от старой пятиэтажки, завершено на 100%.

Говоря о новом доме, Владимир Ресин отметил, что у дома удобная локация, в пешей доступности от парка «Останкинский» (800 м), хорошо развита социальная инфраструктура, есть дошкольные и среднеобразовательные организации, детская и взрослая поликлиники.

По утверждению Ресина, Москва строит комфортное и современное жилье, обновляет старый жилой фонд. «Только недавно Сергей Семенович включил еще шесть площадок в программу по просьбе самих жителей, — подытожил Владимир Ресин. — Для программы реновации в Москве одновременно проектируется и строится более 400 домов, в которые в перспективе переедут около 200 тысяч человек».

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй отметил, что сейчас реализуется первый этап программы, все идет в соответствии с графиком и в декабре этого года ожидается переселение стотысячного жителя в рамках программы реновации в столице.

Кроме того, подчеркнул Валуй, программа реновации полностью завершена в четырех районах Москвы. «Во всех округах ведутся строительные работы, причем в четырех районах Москвы реновация полностью завершена. Это Мосрентген, Сосенское, Молжаниново и Северный. По всей Москве первый этап выполнен более чем на 40%», — рассказал А.Валуй в ходе пресс-подхода.

В. Ресин и А. Валуй побывали в гостях у новоселов, которые показали, как обустроились в новых квартирах и поделись впечатлениями от переезда.

Как ранее заявлял руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, дома по программе реновации строятся из отечественных материалов. «Санкционное давление не сказывается на сроках реализации и стандартах программы реновации в Москве, так как при возведении новостроек на 97% применяются отечественные строительные материалы и оборудование», — заверил Лёвкин.