Валерий Леонов: одобрен проект ремонта зенитных фонарей в электродепо «Северное»

Новости России ! Читайте у нас!

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт здания электродепо «Северное». Окна зенитных фонарей в помещениях (№№ 32,33,34) и в ОРК (№№ 4,7,10,13 канава)» по адресу: ул. Краснопрудная, влд.9А, Красносельский район, Центральный административный округ города Москвы. Будут выполнены работы по установке аналогов в ПВХ-профилях с двухкамерным заполнением из закаленного стекла.

Предусматривается замена остекления зенитных фонарей площадью более 1,6 тысяч квадратных метров. О согласовании соответствующего проекта работ сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов

«Зенитный фонарь – это сооружение, состоящее из жесткого каркаса и светопрозрачного заполнения,предназначенное для естественного освещения и вентиляции внутренних помещений. Техническое состояние соответствующих конструкций в электродепо «Северное» – работоспособное, но, несмотря на это, остекление требует замены. Так, будут выполнены работы по установке аналогов в ПВХ-профилях с двухкамерным заполнением из закаленного стекла», – объяснил глава ведомства. 

Валерий Леонов также добавил, что работы включают подготовку поверхностей проемов, замер их размеров, проверку соответствия монтажных зазоров рабочей документации и документации завода-изготовителя. Далее последует замена остекления: она будет реализовываться в условиях действующего производства.

«Северное» является старейшим электродепо Московского метрополитена, оно было введено в эксплуатацию 26 апреля 1935 года в составе первой очереди метрополитена. 

С 2011 года в рамках программы развития Московского метрополитена было построено и реконструировано 11 электродепо. В 2022–2023 годах запланировано строительство еще 2 электродепо, так, к концу 2023 года подвижной состав Московского метрополитена будут обслуживать 23 электродепо.