В Зеленограде возобновится строительство футбольного поля

Новости России ! Читайте у нас!

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 618 объектам долгостроя.

Завершено проектирование для возобновления работ по объекту долгостроя — футбольное поле с инфраструктурой в Зеленограде Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Строительство спортивного объекта было начато в 2014 году в районе Старое Крюково, микрорайон 9. Но приостановлено в 2015 году в связи с неисполнением техническим заказчиком своих обязательств», — уточнил Сергей Лёвкин.

Объект был включен в Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя на территории города Москвы и рассматривается в рамках соответствующей Оперативной группы, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы, добавил Лёвкин.

В результате проработки вопроса возобновления работ, определен городской заказчик — АНО «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов», добавил руководитель Департамента.

По словам Сергея Лёвкина, в 2021 году застройщику выдана градостроительная документация, в июле текущего года проект получил положительное заключение государственной экспертизы и определена генподрядная организация, в ближайшее время будет оформлено разрешение на строительство.

На сегодняшний день перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя состоит из 818 объектов. С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 618 объектам долгостроя. Из них 174 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 248 объектах, 196 объектов демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 200 объектов.