В ТиНАО сдан в эксплуатацию крупный деловой комплекс в составе Comcity

Новости России ! Читайте у нас!

На территории офисного парка Comcity построен и сдан в эксплуатацию крупный деловой центр.

Объект расположен по адресу: поселение Московский, деревня Румянцево, в районе улицы Инженера Кнорре (НАО).

«Застройщиком проекта выступает ООО «Чарли Ком», которое относится к PPF Real Estate Russia. Новый деловой комплекс общей площадью 93 600 кв. метров станет частью крупного кластера Comcity. Первая очередь (фаза «Альфа») офисного парка уже введена в эксплуатацию и функционирует, здесь базируются крупные предприятия из самых разных отраслей бизнеса. В новом комплексе (фаза «Браво») будет создано еще несколько тысяч рабочих мест», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию офисного комплекса с подземной автостоянкой, построенного по индивидуальному проекту и соответствующего современной концепции бизнес-парков – как по функциональности, так и по дизайну. Он станет еще одним важным объектом развития деловой инфраструктуры Новой Москвы», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Комплекс состоит из двух семиэтажных зданий, соединенных одноэтажной галереей. Помимо офисов, в нем расположатся объекты общественного питания – ресторан, кофейня, предусмотрена обширная торговая инфраструктура. 

Для автомобилей сотрудников и посетителей будет доступна подземная парковка на 583 машино-места, из них 14 – для маломобильных граждан. Инфраструктура зданий адаптирована для людей с ограниченными возможностями, а территория вокруг комплекса – благоустроена и озеленена, в том числе обустроены зоны отдыха с фонтанами.

«Недалеко от Comcity расположен жилой комплекс «Румянцево-парк», возведение которого находится на завершающей стадии. Кроме того, девелопером офисного парка PPF Real Estate Russia ведется строительство в этом районе жилого проекта – Homecity. Таким образом, новые рабочие места на этой территории очень востребованы», – отметила Анастасия Пятова

Как отметил Игорь Войстратенко, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству строительства на территории столицы. «К проверкам объекта на разных этапах привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», — заключил председатель надзорного ведомства.