В Тимирязевском районе планируется возобновление работ на объекте незавершенного строительства

Новости России ! Читайте у нас!

На Дмитровском проезде, владение 1Г планируются к возобновлению работы по объекту долгостроя.

Строительство многоэтажного гаража-стоянки, начатое в 2001 году, было приостановлено в 2004 на стадии монтажа монолитного каркаса здания из-за отсутствия финансирования. В дальнейшем застройщиком оформлены права на объект незавершенного строительства, но работы на объекте не были возобновлены. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Городом принято решение о прекращении всех договорных отношений с застройщиком. В дальнейшем, в 2022 году здание его правообладателем было продано новому собственнику, добавил Лёвкин.

По результатам проработки дальнейшего развития территории, в том числе в рамках Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства/долгостроя, предложено вовлечение участка в проект комплексного развития территории и создание на месте объекта незавершенного строительства общественно-делового центра. В настоящее время завершается оформление необходимых правоустанавливающих документов с застройщиком для реализации нового проекта, дополнил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 618 объектам долгостроя, в том числе уже с начала 2022 года – по 34 объектам. Из них 174 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 248 объектах, 196 объектов демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 200 объектов.