В таунхаусах первой очереди ЖК Shagal завершены монолитные работы

Новости России ! Читайте у нас!

Промзона «ЗИЛ»

​Закончены монолитные работы в таунхаусах первой очереди жилого квартала Shagal на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Строительство ведется в районе Даниловский на ул. Автозаводская, вл. 23. Застройщик – Группа «Эталон».

Устройство монолитного каркаса в трех корпусах выполнены в полном объеме. Сейчас ведутся работы по каменной кладке и гидроизоляции подземной части корпусов. Рабочие приступили к обратной засыпке котлована.

Анастасия Пятова отметила, что в составе трех малоэтажных корпусов запроектировано 15 двух- и трехэтажных таунхаусов площадью от 188 до 254 кв. метров. Цокольный этаж предназначен для кладовой, постирочной и изолированного хозяйственного блока.

В каждом таунхаусе предусмотрено многосветное пространство – без потолочных перекрытий, которое позволяет свету свободно проникать в помещения. Кроме того, на первых этажах всех таунхаусов запланированы открытые террасы, отделенные от улицы оградой и зеленью. Также на первых этажах запроектированы кухня-столовая с отдельным выходом на террасу, прихожая и гостиная.

На втором этаже запланированы спальня с гардеробной, детская спальня и комната, которую можно оборудовать под индивидуальный спортзал. На верхнем этаже трехэтажного таунхауса можно организовать дополнительную спальню, кабинет, санузел, гардеробную, проектом предусмотрена вторая терраса.

«Прилегающая к домам территория будет благоустроена – здесь высадят кустарники, лиственные и хвойные деревья, установят малые архитектурные формы», – сказала Анастасия Пятова.

Она уточнила, что ввести корпуса в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Напомним, жилой квартал Shagal возводится на месте бывшего завода им. Лихачёва (ЗИЛ) на площади 109 га. Всего здесь планируется возвести 1,4 млн кв. метров недвижимости. По оценкам девелопера, в новом квартале смогут проживать 25 тыс. человек. Помимо жилья, запланировано 40 га общественных пространств. Более 50% территории квартала отведут под благоустройство и озеленение. 

Председатель Москомстройинвеста подчеркнула, что квартал будет обеспечен социальной инфраструктурой – здесь построят шесть детских садов, две школы и поликлинику.

«Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил о важности создания в строящихся жилых комплексах развитой инфраструктуры. Это важно не только с точки зрения обеспечения жителей всеми необходимыми услугами, но и с точки зрения создания рабочих мест и реализации концепции «город в городе», когда люди живут и работают в границах жилого комплекса», – заключила Пятова.