В районе Беговой ввели первую очередь МФК SLAVA

Новости России ! Читайте у нас!

На севере столицы сдана в эксплуатацию первая очередь многофункционального комплекса (МФК) SLAVA, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Здание расположено в районе Беговой по адресу: Ленинградский проспект, вл. 8, на месте бывшего одноименного часового завода.

«Строительство многофункционального комплекса ведется в несколько очередей. В ходе первого этапа возведены три монолитно-кирпичных многосекционных корпуса высотой от 8 до 17 этажей. Общая площадь строений составляет около 47 тыс. кв. метров. По результатам итоговой проверки девелопер MR Group ранее получил заключение, подтверждающее соответствие объекта проектной документации, а теперь оформил разрешение на его ввод в эксплуатацию», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

В облицовке фасадов использовали натуральный камень, клинкерный кирпич, металлические вставки и закаленное стекло.

«За счет продуманной акцентной подсветки в ночное время здания станут новыми архитектурными доминантами исторического и делового района рядом с Белорусским вокзалом», – отметил Войстратенко.

Всего в шести секциях 575 апартаментов, размещенных со второго этажа и выше: 94 студии, 245 однокомнатных и 236 двухкомнатных. Их отличают большие панорамные окна, обеспечивающие высокий уровень инсоляции помещений и уникальные видовые характеристики на знаковые объекты исторической части города.

В стилобате находится подземная одноуровневая парковка манежного типа на 253 машины. Въезд и выезд будет осуществляться с помощью систем контроля доступа и видеонаблюдения. В вестибюлях организованы зона ресепшн, переговорные, багажная и кладовые уборочного инвентаря. Помимо них, на первых этажах предусмотрены рестораны, кофейни, магазины, офисные и административные помещения.

Каждая секция оборудована лифтами. Всего установлено 18 кабин грузоподъемностью 630 кг и 1050 кг, включая один дополнительный грузовой лифт на 1600 кг.

Все корпуса имеют сквозные проходы на благоустроенную внутреннюю территорию, разделенную на зоны активного отдыха и рекреации. Двор-сад представляет собой закрытое от машин и городского шума пространство с деревьями, кустарниками, беседками, игровыми и спортивными площадками.

Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на столичных объектах капитального строительства.

«На протяжении всех этапов возведения первой очереди многофункционального комплекса инспекторы провели более десятка выездных проверок. Они оценивали соответствие производимых работ и применяемых материалов требованиям проектной документации и техническим регламентам. Для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз», – подчеркнул Игорь Войстратенко.