В Новой Москве ввели 11 пожарных депо с 2012 года

Новости России ! Читайте у нас!

​11 пожарных депо на 50 постов с личным составом 1100 человек построены и введены в эксплуатацию с 2012 года по программе «Безопасный город» в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Пожарные депо построены в поселениях Михайлово-Ярцевское, Киевское, Клёновское, Московский, Щаповское, Марушкинское, Роговское, Вороновское, Краснопахорское и в городском округе Щербинка.

Каждый объект включает помещения для пожарной техники и ее обслуживания, пункт связи, комнаты отдыха и приема пищи, учебные классы, тренажерный зал, кабинет фельдшера с процедурной. Все это значительно сокращает время реагирования на чрезвычайные ситуации.

Ожидается завершение строительства пожарного депо на четыре машиноместа в поселении Рязановское и на два машиноместа в поселении Новофёдоровское.

Что касается соблюдения правопорядка, то на территории АДЦ «Коммунарка» введено в эксплуатацию административное здание ГУ МВД – отдел полиции «Коммунарский». Построено здание полиции в поселении Московский, благоустроена прилегающая территория с площадками для построения личного состава, занятий спортом, стоянки автомобилей.

Более того, в ходе развития городской системы видеонаблюдения в ТиНАО установлено 5678 камер, которые передают данные в Единый центр хранения и обработки данных. Это позволяет уполномоченным пользователям получать централизованный доступ к видеоизображениям как в режиме реального времени, так и к архивным данным.

При этом безопасность на водных объектах обеспечивают сотрудники поисково-спасательной станции «Троицкая», имеющие на вооружении два подвижных спасательных поста для патрулирования акватории и проведения аварийно-спасательных работ.

«Вопросы обеспечения безопасности имеют высокий приоритет в работе правительства Москвы. Ввод такой инфраструктуры повысит оперативность реагирования специальных служб на чрезвычайные ситуации», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.