В Новой Москве реконструируют несколько школ — Владимир Жидкин

Новости России ! Читайте у нас!

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, специалисты проводят реконструкцию существующего здания школы № 2075 со строительством пристройки на 300 мест в поселении Краснопахорское, поселок Красная Пахра.

Работы ведутся в здании школы № 2079 со строительством пристройки на 300 мест в поселении Рязановское, поселок Знамя Октября. Наконец, в поселении Внуковское, поселок Внуково проведут реконструкцию школы № 2066. Здесь также возведут пристройку на 300 мест.

По словам главы столичного департамента, в новых школах и детских садах созданы все условия для всестороннего развития детей. Предметно-пространственная среда организована таким образом, чтобы дать возможность наиболее эффективно развивать индивидуальность каждого воспитанника с учетом его склонностей, интересов и уровня активности.

Образовательная инфраструктура предложит ученикам широкие возможности для дополнительного образования в сфере культуры и искусства, промышленного дизайна, архитектуры, компьютерной графики и моделирования.

Учтены и вопросы безопасности детей и воспитателей. Смонтированы системы охранного телевидения и освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Организованы посты охраны с тревожной кнопкой и средствами досмотра. Также созданы все условия и для взрослых и детей с ограниченными возможностями.

На прилегающих территориях появились физкультурно-спортивные площадки с мягким покрытием, энергоэффективным освещением и современным оборудованием.

— В ТиНАО мы сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность. Наша задача — построить и передать городу такие объекты, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест, — дополнил Владимир Жидкин.

Всего на территории Троицкого и Новомосковского округов с 2012 года построили и ввели в эксплуатацию 114 зданий образовательных организаций. Это 78 детских садов на 16835 мест и 36 школ на 29949 мест.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, всего к 2035 году в Новой Москве планируется построить порядка 320 новых детских садов, 170 школ.