В Москве введут девять спортивных объектов в 2023 году

Новости России ! Читайте у нас!

​Девять объектов спорта введут в столице в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, спорткомплекс с бассейном построят в Северном Бутове по адресу: бульвар Дмитрия Донского, вл. 12-14. Здесь разместят бассейн для оздоровительного плавания, бассейн для обучения плаванию детей в возрасте от семи до десяти лет, универсальный спортзал для занятий игровыми видами спорта: баскетболом, волейболом, теннисом, гандболом, мини-футболом, флорболом (хоккей в зале), тренажерный зал.

Крупнейший физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) построят на юго-востоке столицы в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» на пересечении улиц Покровская и Рождественская.

«Свой спорткомплекс с бассейном появится и у волейбольной школы «Ника» на Волжском бульваре, вл. 8», − сказал Рафик Загрутдинов.

Физкультурно-оздоровительные комплексы для занятий спортом горожан построят в семи районах столицы, например, в Бибирево – на Алтуфьевском шоссе, вл. 100, в Зябликово – на пересечении ул. Шипиловская и Орехового проезда, в Раменках – на одноименной улице, д. 19 и в районе Внуково на ул. Изваринская.

По словам Загрутдинова, сейчас в столице строят 20 спортивных объектов площадью 172,2 тыс. кв. метров.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, строительство спортивных сооружений – важное направление городской политики. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит – и об увеличении продолжительности жизни. Именно поэтому программа «Спорт Москвы» предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое количество физкультурных центров для всех горожан. Хотя и сооружения спорта высших достижений в Москве приспосабливаются для занятий физкультурой всех желающих», – заключил руководитель Департамента.

С 2011 года в столице было построено свыше 150 объектов спортивной инфраструктуры. 17 из них ввели в эксплуатацию в 2021 году. Среди знаковых учреждений: ледовый дворец «Солнцево», центр «Чкалов Арена», физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в составе первого этапа реконструкции спорткомплекса им. Эдуарда Стрельцова и др. В планах на 2022 год – сдача 16 спортивных объектов.