В Москве введут 22 спортивных объекта за счет бюджета за три года

Новости России ! Читайте у нас!

22 объекта спорта планируется ввести в эксплуатацию в ближайшие три года за счет бюджета города, по Адресной инвестиционной программе (АИП), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в ходе пресс-тура на спорткомплекс «Ника» в Текстильщиках.

Он отметил, что их общая площадь превысит 210 тыс. кв. метров.

«До конца этого года мы планируем ввести шесть объектов, все они уже готовы более чем наполовину. Один объект мы в этом году уже ввели. В самой высокой степени готовности находится спортивный комплекс в районе Северное Бутово. Также к завершению близятся работы на футбольном поле в Зеленограде и физкультурно-оздоровительном комплексе во Внуково. Еще в этом году мы введем ФОК «Баланс» в районе Бибирево, спорткомплекс «Ника» и Дворец спорта в Некрасовке», – рассказал Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что программа «Спорт Москвы» с каждым годом набирает обороты. Возводятся не только крупные объекты городского или даже федерального значения, но и спортивные комплексы районного значения, чтобы каждый желающий смог заниматься спортом недалеко от дома.

Самыми крупными объектами, которые введут в ближайшие годы, станут Ледовый дворец в Мнёвниковской пойме и Дворец спорта в Лужниках. За предшествующие пять лет в столице построено 28 спортивных объектов, еще один объект уже ввели в этом году. Сейчас в стройке находится 13 объектов.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство спортивных сооружений – важное направление городской политики. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит, об увеличении продолжительности жизни. Именно поэтому программа «Спорт Москвы» предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое количество физкультурных центров для всех горожан. Хотя и сооружения спорта высших достижений в Москве приспосабливаются для занятий физкультурой всех желающих», – заключил Рафик Загрутдинов.