В Москве строится 33 объекта образования за счет бюджета города

Новости России ! Читайте у нас!

33 объекта образования общей площадью более 200 тыс. кв. метров строится в Москве за счет бюджета города, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Больше всего учреждений образования – одиннадцать – возводится в САО. Это школа, шесть учебных корпусов и четыре детских сада», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, в ЮВАО строится семь объектов: две школы, учебный корпус и четыре детсада, в ВАО – пять объектов: школа, два учебных корпуса и два садика.

Он добавил, что в ЮАО возводится три объекта образования: учебный корпус и два детских сада. В ТиНАО строится две школы и детский сад. Кроме того, садик возводится в ЗАО, школа – в Зеленограде и по учебному корпусу – в СЗАО и ЦАО.

При разработке проектов новых образовательных учреждений используется стандарт «Московская школа», который предполагает трансформируемое ресурсосберегающее пространство, возможность организации максимального количества активностей в кабинетах и общих пространствах.

«Понятная навигация, продуманная система группировки кабинетов и помещений, эргономичная мебель, гармоничное оформление содействуют эффективному обучению», – отметил Загрутдинов.