В Москве снесли долгострой на улице Введенского

Новости России ! Читайте у нас!

В столице стало меньше еще на один долгострой, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Недостроенное здание находилось на ул. Введенского, вл. 23А в районе Коньково на юго-западе столицы и было снесено. 

«Строительство станции технического обслуживания автомобилей на этом месте началось в 2004 году. Спустя четыре года оно приостановилось на стадии начального цикла работ в связи с дефицитом финансирования. Застройщик прорабатывал возможность строительства объекта другого функционального назначения, вел поиск источников финансирования, однако работы возобновлены не были», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, на заседании Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства/долгостроя в сентябре 2021 года был установлен факт проведенной переуступки прав по договору долгосрочной аренды земельного участка другому застройщику.

«Принимая во внимание неудовлетворительное состояние объекта незавершенного строительства, новым правообладателем выполнен демонтаж здания и расчистка площадки от строительного мусора», – уточнил глава Департамента. 

Он пояснил, что сейчас прорабатывается вопрос оформления новой градостроительной документации под размещение на этом участке объекта того же функционала – станции технического обслуживания автомобилей.

Лёвкин напомнил, что работа по ликвидации долгостроев ведется в Москве с 2011 года в рамках созданной по поручению мэра столицы Сергея Собянина Оперативной группы. В 2021 году ее работу возглавил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

Власти столицы ежегодно актуализируют Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя для включения в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено. Так, по результатам актуализации 2021 года в него включено 19 новых объектов.

На сегодня Перечень долгостроев состоит из 800 объектов. По результатам проведенной за 10 лет работы он сократился на 572 объекта благодаря вводу в эксплуатацию 164 объектов, возобновлению работ на 234-х и сносу 174-х. Освобожденные от конструкций территории приведены в порядок и благоустроены. В работе Оперативной группы остается 228 объектов.