В Москве готовятся к вводу три детские поликлиники

Новости России ! Читайте у нас!

Три новых здания детских поликлиник на севере и западе столицы готовятся к вводу в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Они расположены в районе Войковский на Головинском шоссе, в районе Савёловский на улице Вятская и в Кунцево на улице Академика Павлова», – сказал Рафик Загрутдинов на выставке ключевых градостроительных и инфраструктурных проектов развития столицы «Город для каждого».

Он отметил, что этот год можно назвать годом здравоохранения в Москве.

Департаментом строительства ведется масштабное возведение медицинских учреждений – порядка 30 объектов площадью более 500 тыс. кв. метров. Такие объемы можно назвать рекордными для столицы.

«В этом году Департамент строительства завершит основные строительно-монтажные работы на 20 объектах здравоохранения, в том числе будут введены в эксплуатацию 10 поликлиник», – добавил Загрутдинов.

Напомним, все учреждения строятся в соответствии с новым стандартом поликлиник «Московский стандарт +». В первую очередь это пациентоориентированные здания. Вместо привычной регистратуры за стеклом здесь предусмотрены удобные стойки информации. Во всех зданиях – удобная и понятная навигация. Кабинеты врачей размещаются таким образом, чтобы снизить возникновение очередей.

Наиболее востребованные располагаются на нижних этажах, а менее посещаемые и административные – на верхних. Кабинеты узких специалистов для удобства оборудуют на одном этаже с кабинетами функциональной диагностики. На первом этаже обустраиваются комфортные зоны ожидания – кафе, а в детских поликлиниках – игровые площадки с мягким покрытием, где можно будет скоротать время в ожидании приема.

Новые здания оборудуют самым современным оборудованием, чтобы москвичи смогли пройти обследования и получить необходимое лечение максимально близко к дому.

Для комфортной работы врачей рабочие помещения оснащаются эргономичной мебелью – столами, стульями, креслами и шкафами. Для персонала предусмотрены комнаты отдыха, где они смогут перекусить и обсудить рабочие вопросы.

На прилегающей территории устанавливаются лавочки, малые архитектурные формы, детские площадки, площадки для отдыха, воркаут-тренажеры и оборудуют парковочные места, в том числе и для маломобильных граждан.