В корпусах III этапа ЖК «Резиденции архитекторов» собственникам переданы все квартиры

Новости России ! Читайте у нас!

ТПУ «Электрозаводская»

Компания AFI Development в 3 квартале 2021 ускорила выдачу ключей дольщикам.

Так, в домах III этапа ЖК «Резиденции архитекторов» собственникам по договорам долевого участия переданы все проданные помещения в жилых корпусах. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, что III этап ЖК «Резиденции архитекторов» был введен в эксплуатацию в мае текущего года. В рамках III этапа построено три жилых дома от 9 до 11 этажей общей площадью 19 210 кв. метров, в которых предусмотрено 238 квартир. «На сегодняшний день, все реализованные квартиры – 207 – переданы собственникам. Также покупателям передано 62 коммерческих помещения и 77 машино-мест», – пояснила Анастасия Пятова.

ЖК «Резиденции архитекторов», расположенный по адресу: ул. Большая Почтовая, вл. 30, 34 (ЦАО), является частью масштабного проекта редевелопмента промзоны на берегу реки Яузы. Квартал возводится в непосредственной близости от ТПУ «Электрозаводская», в составе которого строится 85-метровый пешеходный мост через Яузу. Объект соединит комплекс с одноименной станцией метро.

Также ускорена передача квартир дольщикам ЖК «Сиреневый парк» (реализуется под управлением AFI Development) по адресу: улица Тагильская, владение 4 (ВАО). В августе текущего года был введен в эксплуатацию III этап жилого комплекса – дом на 1100 квартир и детский сад на 150 мест. За 2 месяца девелопер передал собственникам уже 588 квартир из 913 проданных. До конца года будет обеспечена передача ключей остальным собственникам. Данный проект реализуется на месте бывшей промзоны «Калошино» в пешей доступности от национального заповедника «Лосиный остров».