В Коптеве завершается строительство храмового комплекса на 500 прихожан

Новости России ! Читайте у нас!

В районе Коптево Северного административного округа завершается строительство Храмового комплекса в честь Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, по зданию храма работы уже завершены, в Духовно-просветительском центре завершаются работы по цоколю, внутренней отделке и устройству инженерных систем.

«Храмовый комплекс строится на Большой Академической улице, владение 33 на участке, прилегающем к зоне отдыха москвичей — Коптевскому бульвару», — уточнил Сергей Лёвкин.

Как рассказал руководитель Департамента, архитектурно-художественное решение комплекса выполнено в канонах русской православной церкви с ориентацией на стилистику византийской и балканской культовой архитектуры. Храм рассчитан на 500 прихожан, в его западной части находится колокольня, в нижнем ярусе колокольни расположен главный вход в храм.

На первом этаже храма молельный зал, из которого предусмотрены три эвакуационных выхода. В цокольном этаже находятся вспомогательные и технические помещения. Здание духовно-просветительского центра выполнено в единой с храмом стилистике, добавил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, храмовый комплекс оснащен лифтом и подъемником для маломобильных граждан. На зданиях планируется выполнить архитектурную подсветку. Вокруг здания храма выполнено благоустройство, ведется высадка земельных насаждений. Сейчас строители завершают работы по благоустройству в зоне Духовно-просветительского центра.

Работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 88 объектов, из них восемь в текущем году.