В ЖК «Румянцево-Парк» ввели все жилые корпуса

Новости России ! Читайте у нас!

Компания Lexion Development получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 3 (дом Д-3) жилого комплекса «Румянцево-Парк» в Новой Москве, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Дому присвоен почтовый адрес: поселение Московский, дер. Румянцево, ул. Родниковая, д. 30, корп. 3.

«Мы оформили разрешительную документацию на третий корпус, таким образом вся жилая часть комплекса полностью сдана. Объект возведен в соответствии со стандартами квартальной застройки. На первых этажах дома предусмотрена развитая коммерческая инфраструктура: здесь будут представлены все необходимые сервисы, магазины, бутики, аптеки, кофейни, детские центры для комфортной жизни жильцов», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова уточнила, что площадь дома составляет порядка 158 тыс. кв. метров.

«Он состоит из 21 секции высотой от 13 до 22 этажей. Здесь находится 1778 квартир. Корпус введен в эксплуатацию в срок: согласно проектной документации, необходимо было сдать дом в четвертом квартале 2022 года», – пояснила она. 

Пятова отметила, что по договору участия в долевом строительстве застройщик обязан передать квартиру не позднее 31 марта 2023 года. Однако он планирует начать передачу ключей уже в конце ноября.

На подземном уровне новостройки находится часть общего паркинга на 729 машин, также в доме оборудовано более тысячи кладовых помещений. На территории комплекса построен и открыт первый муниципальный детский сад на 200 мест.

Во дворе дома представлено детское игровое оборудование от российского производителя – деревянные площадки из сибирской лиственницы. Жителям доступно пять тематических зон, рассчитанных на разный возраст – от малышей до взрослых. Тематика благоустройства дворовой территории – лес.

В целом же каждый двор проекта отличается уникальной планировкой: так, в дворе корпуса №1 создан пешеходный мост с ротондой, корпуса №2 – амфитеатр.

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на возводимых жилых объектах.

«Соблюдение всех строительных норм и стандартов контролировали сотрудники Мосгосстройнадзора, а также подведомственного Центра экспертиз. Построенный корпус и в целом жилой комплекс соответствуют проектной документации», – подчеркнул Войстратенко.

«Это последний, третий корпус проекта – первые два дома на 2400 квартир уже сданы, все ключи переданы собственникам. На участке площадью 16,6 га построено более 386 тыс. кв. метров – в том числе общая площадь коммерческих помещений во всех трех корпусах «Румянцево-Парк» составляет порядка 6 тыс. кв. метров», – заключила Анастасия Пятова.