В ЖК «Прокшино» начали строить корпус на 1385 квартир

Новости России ! Читайте у нас!

​Началось строительство жилого дома 10.1 в составе второй очереди жилого комплекса «Прокшино» в Новой Москве, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Здание возведут в поселении Сосенское вблизи дер. Николо-Хованское по адресу: квартал 26, земельный участок 3/3. Девелопер проекта – ГК «А101».

«Дом рассчитан на 1385 квартир, его площадь превышает 120 тыс. кв. метров. Компания открыла продажи квартир – разместила проектную декларацию в Единой информационной системе жилищного строительства, объявила цены на недвижимость. Реализация проекта будет вестись по стандартной схеме с финансированием посредством счетов эскроу. Наши специалисты контролируют реализацию квартир с самой ранней стадии, с момента размещения проектной декларации», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что масштабная застройка ведется на берегу реки Сосенки рядом с Хованской дубравой, в непосредственной близости от одноименной станции метро. 

«Оформленная разрешительная документация позволяет девелоперу приступить к работам на свободном участке. Новостройка будет состоять из шести монолитных корпусов секционного типа высотой от 7 до 16 этажей, объединенных двухуровневой подземной автостоянкой на 850 машин», – сказал Игорь Войстратенко.

В шести корпусах запроектированы квартиры разных вариантов планировок – от однокомнатных до пятикомнатных. Корпуса объединены одноэтажными пристройками на уровне первого этажа, образуя два практически замкнутых контура с проездами для пожарной техники. Между ними создадут широкий пешеходный бульвар.

В отделке новостроек используют «мокрую» штукатурку и вентилируемый фасад с облицовкой штучными материалами в теплой и нейтральной цветовой гамме.

Первые этажи разделены на две части – жилую и нежилую. В первой появятся тамбур, вестибюль, колясочная, комната охраны, лифтовый холл. Для секций с количеством надземных этажей более семи предусмотрено два лифта, опускающихся на подземную автостоянку. Во второй части обустроят коммерческие помещения под объекты торговли с обособленными входами с внешней стороны домов.

Благоустройство территории включает создание тротуаров вдоль проездов, мощение из плитки пешеходных путей во внутреннем дворе, установку малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, организацию мест для выгула собак.

Проектом озеленения предусмотрено порядка 5 тыс. кв. метров газонов под посадку деревьев, кустов и цветников.

«В жилом районе «Прокшино» предусмотрено строительство жилья комфорт- и бизнес-класса, развитой коммерческой инфраструктуры, которая формирует единую экосистему сервисов на территории, а также порядка 100 тыс. кв. метров объектов образовательного и общественного назначения. Сейчас в первой очереди района в эксплуатацию введено 12 жилых корпусов, в стадии строительства находится еще 28 жилых корпусов, детский сад на 220 мест, а также образовательный центр со школой на 1275 учеников и детским садом на 350 мест. Формирование сбалансированной застройки – одна из приоритетных задач, которую ставят перед девелоперами правительство города и мэр Москвы Сергей Собянин», – подчеркнула Пятова.

Войстратенко уточнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах города.

«После того как застройщик направит уведомление о начале работ, мы составим график проверок. Каждый этап строительства новых корпусов в поселение Сосенское пройдет под контролем наших инспекторов. К выездным мероприятиям привлекут специалистов подведомственного Центра экспертиз, которые выполнят лабораторно-инструментальные исследования для оценки качества возводимых конструкций и применяемых материалов на соответствие проектной документации», – пояснил председатель Мосгосстройнадзора.