В ЖК «Первый Московский» ввели три корпуса

Новости России ! Читайте у нас!

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 5, 6 и 8 жилого комплекса «Первый московский» на территории Новомосковского округа, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Новостройкам в поселении Московский присвоен адрес: ул. Никитина, д. 11, корп. 10, 11 и 4. Их общая площадь превышает 88 тыс. кв. метров.

«В двух домах по 25 этажей, еще одно здание имеет высоту от 17 до 25 этажей. Все новостройки получили разрешительную документацию, девелопер ГК «Абсолют» готовится к передаче ключей дольщикам», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, ЖК «Первый Московский» – это масштабный проект с развитой инфраструктурой.

«Здесь построили и открыли пять детских садов на 1 310 мест и три школы на 2 750 мест», − добавила Пятова.

Новые три дома рассчитаны на 1 044 квартиры площадью более 64,5 тыс. кв. метров. На этажах и в подвальных помещениях расположено более 400 хозяйственных кладовых. Входные группы в жилую часть зданий обустроены на уровне земли для безбарьерного доступа.

Застройщик благоустроил придомовую территорию, установил игровые комплексы, площадки для занятий спортом, организовал зоны спокойного отдыха.

«Благоустройство жилого комплекса «Первый Московский» объединяет комплексную застройку территории в город-парк. Разработан авторский ландшафтный дизайн, согласно которому на территории ЖК созданы дворы без машин и парковые зоны отдыха», – добавила председатель Москомстройинвеста.

По словам Игоря Войстратенко, Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание строительству жилых объектов. 

«Работы на объектах контролировали наши инспекторы. Прошло 38 проверок, в том числе 14 выездных плановых. Специалисты Центра экспертиз выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – подчеркнул глава надзорного ведомства.