В ЖК «Ново-Никольское» введут еще шесть малоэтажек

Новости России ! Читайте у нас!

​Девелопер завершает строительство шести корпусов малоэтажного строительства в Новой Москве, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Здания возводятся в поселении Первомайское в составе ЖК «Ново-Никольское». Общая площадь двух и трехэтажных домов превысит 5,5 тыс. кв. метров.

«На присоединенных к столице территориях мы предлагаем потенциальным жителям весь спектр жилья, существующего на рынке: квартиры в многоэтажных ЖК любого класса, индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство. При этом стараемся соблюдать разумный баланс в развитии всех составляющих. К преимуществам такого жилья относятся благоприятная экологическая обстановка, поскольку малоэтажные комплексы строятся на значительном удалении от старых границ города, а также более низкая себестоимость в сравнении с многоэтажными домами и более быстрые сроки строительства. Для некоторых граждан малоэтажки выглядят уютнее и комфортнее», – сказал Владимир Жидкин.

Здания возводятся по монолитно-каркасной технологии. Для устройства крыши используется металлочерепица.

По окончании основных работ благоустроят придомовую территорию. Здесь появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха со скамейками и зелеными насаждениями.

В составе ЖК «Ново-Никольское» построено несколько десятков малоэтажных зданий и коттеджей, более 100 таунхаусов, семь многоэтажных домов. На территории жилого комплекса находятся общеобразовательная школа и детский сад, многоуровневая автомобильная парковка.

За первый квартал этого года на территории Новой Москвы введено более 460 тыс. кв. метров жилья. Всего до конца 2023 года здесь планируется построить не менее 1,5 млн кв. метров жилья, в том числе около 40 тыс. «квадратов» в малоэтажках.