В ЖК «Марушкино» продолжаются работы по монтажу слаботочных систем

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

В проблемном ЖК «Марушкино» городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» продолжает монтаж слаботочных систем в корпусах №№ 2 и 4. Рабочие приступили к монтажу электрощитовых пристроек к зданию. Также идет разводка электроснабжения в корпусе №2.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что подключение дополнительных мощностей при помощи дизельной-генераторных установок уже согласовано. Это позволит продолжить работы и в зимний период. 

Строители также продолжают наружные демонтажные работы. Так, фасад корпуса разобран на 80 процентов. Старые перегородки санузлов разобраны во всех четырех корпусах, в настоящее время идет монтаж новых перегородок. Генеральный директор АО «Мосотделстрой» №1 Вячеслав Малышев сообщил, что в корпусах также ведутся работы по устройству стяжек пола и устройству систем вентиляции (дымоудаления).

Подготовительные работы к монтажу внутренних инженерных систем идут во втором корпусе. Об этом рассказал заместитель генерального директора АО «Мосотделстрой №1» Дмитрий Еремин. Он также отметил, что полностью выполнены работы по установке ограждений на объекте по периметру участка. Установлено видеонаблюдение, а также действует пропускной режим.

Жилой комплекс «Марушкино» (адрес: г. Москва, поселение Марушкинское, д. 1, 2, 3, 4) состоит из четырех многосекционных отдельно стоящих корпусов. Строительство объекта было приостановлено в 2013 году. Прежний застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован. По решению мэра Москвы Сергея Собянина объект достраивает АО «Мосотделстрой № 1». После завершения строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию всех четырех домов в них смогу переехать 700 семей пострадавших дольщиков.