В бывшей промзоне «Грайвороново» построят жилье и ФОК с бассейном

Новости России ! Читайте у нас!

Участок бывшей промзоны «Грайвороново» на юго-востоке столицы реорганизуют по проекту комплексного развития заброшенных и неэффективно используемых территорий «Индустриальные кварталы», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Проект решения опубликован на сайте правительства Москвы. Участок площадью 16 га находится в районе Рязанский между Рязанским проспектом и Проектируемым проездом № 770. 

«Вложения в реорганизацию территории превысят 27 млрд руб., а бюджетный эффект для города составит почти 945 млн руб. в год. В индустриальном квартале появится более 2,7 тыс. рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов, передает портал mos.ru.

Сейчас на участке находятся склады, автосервисы и неиспользуемые объекты капитального строительства. Редевелопмент территории смогут провести собственники, сам город или инвестор, привлеченный по результатам торгов. В последних двух случаях правообладатели недвижимости получат компенсацию в размере рыночной стоимости земли и находящихся на ней зданий.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, на участке промзоны «Грайвороново» планируется возвести 254 тыс. кв. метров недвижимости.

«В новом индустриальном квартале инвестор построит школу на 350 учеников и детский сад на 200 воспитанников. Также на участке появится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и универсальным игровым залом площадью более 6 тыс. кв. метров. В целом общественная и производственная застройка на территории займет свыше 92 тыс. кв. метров. Почти 162 тыс. кв. метров выделено для строительства жилья», – уточнил Максим Гаман.

По проекту комплексного развития территорий «Индустриальные кварталы» планируется преобразовать около 150 участков площадью 2 тыс. гектаров. На эти цели направят 7 трлн рублей.

Благодаря реализации проекта в бюджет города поступит около 3 трлн рублей, кроме того, в столице появится около 550 тысяч рабочих мест.