В Бирюлеве на месте объекта незавершенного строительства появится кондитерское производство

Новости России ! Читайте у нас!

С начала 2011 года по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 610 объектам долгостроя.

На юге столицы в районе Бирюлево по адресу: Ступинский проезд, владение 4 демонтирован объект незавершенного строительства. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на его месте планируется создание крупного производственного кластера.

«В 2005 году застройщик, входящий в холдинг кондитеров, приобрел объект незавершенного строительства на территории промышленной зоны «Бирюлево 28 А». Там располагалась стоянка технологического транспорта на 140 машин, работы по строительству которой были приостановлены в 1999 году на этапе монтажа конструкций здания», — уточнил Сергей Лёвкин.

Несмотря на оформленные в 2007 году земельно-правовые отношения и выданную в 2015 году градостроительную документацию, собственник к работам по дострою объекта не приступал, им велась проработка вопроса развития территории. В 2019 году по обращению собственника городом одобрено освоение участка с долгостроем совместно со смежной территорией, также принадлежащей холдингу кондитеров, отметил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, в соответствии с принятыми решениями предусмотрено расширение кондитерского производства в рамках масштабного инвестиционного проекта. Объект незавершенного строительства был демонтирован силами застройщика, и в настоящее время разработана концепция по созданию крупного производственного кластера.

Руководитель департамента напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 613 объектам долгостроя, в том числе с начала 2022 года по 29 объектам. Из них 175 объектов введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 245 объектах, 193 объекта демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 205 объектов.