Три развязки с МКАД откроют в 2023 году

Новости России ! Читайте у нас!

​Число обновленных сооружений после реконструкции трех развязок на МКАД достигнет 22, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Мэром поставлена задача ввести в этом году развязки МКАД с Алтуфьевским шоссе, с Липецкой улицей и с улицей Верхние Поля. Остались нерешенными до конца вопросы с шоссе Энтузиастов – на участке в восточной части города ведутся локальные мероприятия по расширению МКАД. Так, завершим основные работы на кольцевой автодороге – обновим 22 развязки», – рассказал Рафик Загрутдинов в интервью ТАСС.

По его словам, в результате модернизации пропускная способность на большинстве участков МКАД буквально удвоилась.

«Мы сделали разгонные полосы, увеличили емкость дороги за счет направленных съездов, повысили ее пропускную способность и облегчили движение без снижения скорости», – добавил глава Департамента.

Он подчеркнул, что на строительство объектов транспортной инфраструктуры привлечена примерно четверть от общего числа специалистов.

«Всего на стройплощадках в столице работают около 60 тыс. человек, четверть из них – около 15 тыс. – возводят мосты, путепроводы, эстакады, развязки и дороги», – заключил Загрутдинов.

Он напомнил, что формирование транспортного каркаса столицы – неотъемлемая часть утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным градостроительной политики.