Три корпуса по реновации с подземным паркингом строят в Измайлово

Новости России ! Читайте у нас!

​Три жилых корпуса для переселения по программе реновации на востоке столицы введут в 2024 году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Здания возводят в районе Измайлово по адресу: Сиреневый бульвар, участки 4/7 и 4/7А. Сейчас там ведется разработка котлована и устройство подземной части», – сказал Рафик Загрутдинов.

Проектом предусмотрено строительство трех корпусов переменной этажности с подземной автостоянкой. Фасады зданий выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них установят корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

Всего в них будет 539 квартир: 302 однокомнатные, 146 двухкомнатных, 82 трехкомнатные и девять четырехкомнатных. Готовая улучшенная отделка в них будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Две квартиры оборудуют для маломобильных жильцов, в них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.

На первом этаже новостройки предусмотрены просторные вестибюльно-входная группа и лифтовой холл, колясочная, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков и технические помещения.

В каждом корпусе установят два лифта грузоподъемностью 1000 кг и 630 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят две детские и спортивную площадки, а также площадки для отдыха.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.