Три дома расселили по реновации в Ново-Переделкино в мае

Новости России ! Читайте у нас!

Пять старых жилых домов расселено по программе реновации в районе Ново-Переделкино на западе столицы, причем расселение трех из них закончено в мае, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Свыше 110 жителей получили новые комфортабельные квартиры в новостройке на ул. Скульптора Мухиной, дом 11/1», – сказал Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что в новостройке расположено 84 квартиры: 42 однокомнатные, 28 двухкомнатных и 14 трехкомнатных. Одна из них оборудована для нужд маломобильных жильцов.

Лёвкин добавил, что в доме обустроен паркинг на 42 автомобиля. Выполнено комплексное благоустройство прилегающей территории: высажены деревья и кустарники, обустроены детские и спортивные площадки, зоны для отдыха жителей.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.