Свыше 500 тысяч квадратных метров жилья по программе реновации возведут на месте снесенных домов

Новости России ! Читайте у нас!

Новостройки возводятся сразу в восьми округах столицы.

На месте домов, ранее расселенных и демонтированных по программе реновации, строится более 500 тысяч квадратных метров нового жилья, в которое смогут переехать свыше 15 тысяч москвичей. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На сегодня по программе реновации уже 34 новостройки возводится на территории, освобожденной после сноса старого жилого фонда. Планируется, что большая часть строящегося жилья будет введена в эксплуатацию не позднее конца 2024 года», – уточнил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что новостройки возводятся сразу в восьми округах столицы. Лидерами по этому показателю являются восток и запад столицы – по 7 объектов, а также северо-восток, где строится 5 домов.

Лёвкин добавил, что на юго-востоке и юго-западе возводится еще по 4 новостройки. На севере и юге – по три объекта. Ещё одну новостройку на месте снесенного дома сейчас возводят на северо-западе.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.