Свыше 1500 специалистов подготовят к открытию МЦД-3 и МЦД-4

Новости России ! Читайте у нас!

​Более чем 1500 человек обучат к запуску третьего и четвертого Московских центральных диаметров (МЦД-3 и МЦД-4), сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Запуск МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» и МЦД-4 «Калужско-Нижегородский» все ближе. Началу движения предшествует огромная работа: развитие инфраструктуры, обновление подвижного состава, разработка тарифов, подготовка сотрудников. Обучением более чем 1500 человек занимаемся вместе с перевозчиками – Центральной пригородной пассажирской компанией, Московско-Тверской ППК и РЖД», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

По его словам, в первую очередь делается упор на специалистов локомотивных бригад для работы с новым подвижным составом и с более интенсивным движением на будущих направлениях – с ЦППК подготовлены свыше 300 локомотивных бригад: машинистов и их помощников.

«С МТППК для Ленинградского направления обучаем билетных кассиров, кассиров-контролеров, контролеров-ревизоров – больше 600 человек. С ЦППК – кассиров для других направлений – уже подготовили свыше 500 человек. Все сотрудники знакомы с новой системой оплаты проезда: пассажиры смогут ездить по тарифам карты «Тройка» с бесплатной пересадкой на метро и Московскому центральному кольцу», – добавил мэр.

С РЖД для открытия диаметров идет подготовка рабочих по комплексному обслуживанию и дежурных по залам транспортных узлов – всего более 180 человек.

Сотрудники, которые постоянно взаимодействуют с пассажирами, проходят обучение по клиентскому сервису: повышают квалификацию для качественного взаимодействия.

«Новые диаметры свяжут между собой больше 40 районов Москвы. У миллионов горожан улучшится транспортная доступность и появятся новые комфортные маршруты», – заключил глава города.

Напомним, МЦД соединят территории столицы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 «Одинцово – Лобня» («Белорусско-Савёловский») длиной 52 км и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» («Курско-Рижский») длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года.

Сейчас ведется строительство еще двух диаметров «наземного» метро – МЦД-3 «Зеленоград – Раменское» (Ленинградско-Казанский») и МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожный» (Киевско-Горьковский). «В 2023 году будет закончено еще два мегапроекта – создание двух новых диаметров наземного метро: МЦД-3 и МЦД-4.

Общая – протяженность коридоров этих диаметров составит 171 км с 80 станциями», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он уточнил, что 32 станции станут пересадочными узлами на другие виды рельсового транспорта.

Длина МЦД-3 составит 85 км. На линии расположится 41 станция, 14 из которых – с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления железной дороги. Время в пути для жителей Москвы и Подмосковья сократится до 50%.

Длина МЦД-4 составит 86 км. Здесь разместится 39 станций, 18 из них – с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления железной дороги. Этот диаметр свяжет семь центральных железнодорожных вокзалов столицы: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савёловский, Рижский и Белорусский. Жители Москвы и Подмосковья смогут экономить до 40% времени в пути.